Бесплатный звонок по РФ

8-800-500-66-23

Пн-Пт, с 09.00 до 21.00

  Для звонков по Москве

+7 495 660-36-64

+7 495 220 22 81

  Почта для запросов

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ПЭТ-бутылкам больше не нужны этикетки

ПЭТ бутылкаКак сегодня выглядит стандартная пластиковая бутылка? Сама емкость любого цвета, а сверху – полиграфическая этикетка или, заменяющая ее более привлекательная термоусадочная пленка. Других вариантов персонализации продукции до сегодняшнего момента предложено не было. Однако ситуацию грозится исправить одна из старейших пивоварен Brouwerij Martens, которая расположена в Бельгии. Ребята предлагают, минуя промежуточный этикеточный слой, создавать красочные изображения и текстовую информацию прямо на бутылках.

 

Предыстория безэтикеточной печати

Инновационную систему печати на бутылках представила в 2013 году немецкая «NMP Systems GmbH», которая является дочерней компанией «KHS GmbH» - глобального поставщика фасовочно-упаковочных решений в индустрии напитков. Согласно их задумке и предложенному оборудованию, красочные изображения переносились сразу на поверхность ПЭТ-бутылок, что позволяло отказаться от стандартного подхода к персонализации упаковки.

Пивоварня Brouwerij Martens одна из первых взяла на вооружение их технологию. По их заказу в 2015 году была спроектирована и построена первая линия прямой печати на ПЭТ-бутылках, и внедрена на производство.

В этом году ожидается следующее поколение уникального оборудования, позволяющего печатать на бутылках напрямую. Разработчики обещают оснастить модель более широкими возможностями, что позволит создавать различные изображения на большем количестве поверхностей. Презентация намечена на 1 квартал 2016 года.

 Пэт бутылка

Технические возможности инновации

Основа линии – это печатающие головки Xaar 1002, которые используют специальные чернила Agfa для струйной печати.  В результате перенос изображений осуществляется в режиме CMYK +W с высоким разрешением - 1080 точек на дюйм. Одна такая машина способна отпечатывать до 12 000 бутылок в час. При этом каждое изображение может быть размером до 70 мм, запечатать можно любую бутылку до 120 мм в диаметре.

Новая технология позволяет существенно сократить расходы на персонализацию бутылок, так как пропускается сразу несколько этапов, таких как печать на бумаге, резка, и перенос изображения.

Технология прямой печати KHS полностью безопасна и разрешена к применению для создания и оформления упаковки для пищевых продуктов. Краски, которыми печатается этикетка, зарекомендовали себя, как достаточно стойкие к истиранию. Опытные бутылки не только выдержали суровые испытания на производстве, но и продержались 80 недель в супермаркете под ярким освещением, и при этом не потеряли своей привлекательности, сохранив первоначальный внешний вид.

Фирменные чернила после запечатывания поверхности бутылки создают дополнительную защиту от ультрафиолета, так как не пропускают свет, а значит, увеличивают срок хранения продукции. И при этом абсолютно безопасны для пищевых продуктов.

ПЭТ бутылка

Говорить о том, что технология прямой печати на ПЭТ-бутылках станет революционным прорывом в сфере дизайна и упаковки, пока еще рано. Все-таки полностью переоборудовать производственные линии – это дорогое удовольствие, особенно, с текущим курсом валют. Но то, что эта технология станет трендом 2016 года, сомневаться не приходится.

ИНФОРМАЦИЯ НА ДАННОМ САЙТЕ УСТАРЕЛО

МЫ СОЗДАЛИ НОВЫЕ РЕСУРСЫ ПО ТЕМАТИКАМ

 

 

Полиграфия             Промо сувениры              Одноразовая посуда 

Top