Бесплатный звонок по РФ

8-800-500-66-23

Пн-Пт, с 09.00 до 21.00

  Для звонков по Москве

+7 495 660-36-64

+7 495 220 22 81

  Почта для запросов

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стакан для кофе с человеческим лицом

А вам знакомо это чувство, когда хочется забраться в свою скорлупу, чтобы тебя никто не видел, не трогал и не отвлекал разговорами? Или может, наоборот, когда-нибудь хотелось петь и любить всех вокруг, а заговорить и поделиться самым сокровенным вы были готовы с первым же встречным? Агентство из Армении Backbone Branding догадались использовать маркеры чувств и настроений в своих интересах. После дизайнерского обновления бумажные стаканчики для кофе с крышкой одной из местных кофеен пользуются небывалым спросом.

 изготовление бумажных стаканов

Как стимпанк в кофейню пришел

Кофейня «Gawatt» и дизайнерское агентство Backbone Branding – давние друзья. Современный облик заведения, дизайн и брендинг – это результат их совместного творчества. При разработке был проведен не шуточный мозговой штурм, в результате которого родилась идея, оформить всю кофейню в стиле стимпанк.

«Gawatt» – одна из немногих кофеен в Ереване, которая предлагает свежесваренный зерновой кофе на вынос. Поэтому упаковка для фаст-фуда, выпечки и напитков – очень важный элемент оформления, которому уделяется много внимания.

Стаканы бумажные 

Больше, чем просто стаканчики

Стандартные бумажные стаканчики, которые используются повседневно, представлены в нескольких цветовых решениях, преимущественно молочно-белых и всех оттенках коричневого, и в разных размерах.

В переводе с армянского языка, «Gawatt» переводится как чашка. А если убрать первые две буквы, то перед клиентом уже имя изобретателя парового двигателя или универсальное обозначение единицы мощности. Именно заряд энергии получает каждый человек, покупая чашку кофе. Ребята из Backbone Branding развили эту идею до конца: каждая порция кофе имеет не скучные стандартные названия – малая, средняя и большая, а очень тематичные определения. В зависимости от мощности заряда и объема их содержимого, они называются Watt, kiloWatt, megaWatt, teraWatt.

 

Креативний стакан бумажный 

Один для всех, другой для меня

Одна из последних задач, которую решали дизайнеры агентства – это разработка и создание дизайна для лимитированной партии сувенирных стаканов для кофе с крышкой. Задача усложнялась тем, что работать было необходимо все в том же стимпанке, чтобы не нарушать целостность оформления бренда.

Именно тогда появилась идея использовать для оформления бумажных стаканчиков маркеры чувств и эмоций.

Стандартный белый стакан для кофе с крышкой дополнили очень лаконичным принтом: линии бровей, глаз и рта, изображающие радость, подавленное состояние и нейтральное настроение. И каждый стакан дополнили специальным дизайнерским рукавом-маской. Именно этот рукав задает основной тон упаковке. И каждый клиент, просто повернув бумажный стаканчик, помещает в маску-заготовку рожицу, соответствующую его текущему настроению.

Именно смена эмоций и возможность передачи невербальных сообщений окружающим, даже малознакомым людям или вообще случайным прохожим стала той фишкой, которую по достоинству оценили клиенты кофейнт «Gawatt».

Бумажные стаканы 

ИНФОРМАЦИЯ НА ДАННОМ САЙТЕ УСТАРЕЛО

МЫ СОЗДАЛИ НОВЫЕ РЕСУРСЫ ПО ТЕМАТИКАМ

 

 

Полиграфия             Промо сувениры              Одноразовая посуда 

Top